Degustationsnotiz:
Auge: klar und spiegelnd, mittleres Rubin, gegen den Rand hin aufhellend, ziegelrote Reflexe, dicke, träge fliessende Tränen, Diamkork mit feinen Weinsteinkristallen.
Nase: Intensives, offenes und reifes Bouquet. Der Wein duftet nach Rosen, Erd-, Him- und Johannisbeeren – konzentriert wie Konfitüre. Zwetschgenkompott. Dazu kommen würzige Komponenten von Pfeffer, Gewürznelke, etwas Zimt (Baumrinde) sowie Karamell, Kaffee und Schokolade.
Gaumen: Seidig weicher Antrunk. Trocken, aber mit Fruchtsüsse. Darauf folgen die dominante Säure und präsente Gerbstoffe, die den kräftigen Körper stützen. Der Alkohol wärmt und gibt der Beerenfrucht einen Touch von Rumtopf. Alle Beeren in der Nase sind auch am Gaumen präsent. Mittlere Länge, würziger Abgang.
Technische Daten:
Ideale Genusstemperatur: 16 - 18 °C
Ideale Genussreife: 1 - 4 Jahre nach dem Kauf
Alkoholgehalt: 12.5% vol.