Im Frühling 2017 entstand die Ambition, einen hervorragenden Schweizer Gin zu kreieren. Wir hatten etliche Ideen, die wir zusammen mit einigen der besten Gastronomen und Destillateure formten. Dabei mundete uns allen voran eine ausbalancierte Mischung aus Mango, Orange und Zitrone.
Um dem Gin einen starken Charakter zu verleihen, spielten wir mit exotischen Gewürzen. Wir fügten Pfeffer, Kardamom und drei geheime Zutaten hinzu. Das Design mit dem bunten Falco auf schwarzem Hintergrund bringt den Charakter des Gins auf die Flasche.
Nach einem Jahr Entwicklung lancierten wir den ersten Falco Gin Batch. Da wir nach höchster Qualität streben, produzieren wir eigenhändig in Hallau (SH) und Frick (AG). Nur so können wir sicherstellen, dass jede Flasche Falco Gin perfekt ist.
Der Falco Gin hat die bedeutendsten Auszeichnungen erhalten. An den World Gin Awards 2020 wurde er als “Best Swiss Classic” Gin prämiert. Falstaff zählt ihn mit 93 von maximal 94 verliehenen Punkten zu den besten Gins der internationalen Trophy 2020. Und an den CWSA gewann er als erster Schweizer Gin Kategorie übergreifend Doppelgold.
Wir freuen uns zudem über die vielen positiven Rückmeldungen, die wir von unseren Kunden erhalten. Wir hoffen, dass der Falco Gin auch dir viel Freude bereitet.
Zum Wohl,
Sandro, Moreno und Alain